Государство продаст долю в Казкоме за 80 млрд тенге

27.02.2014 • 15:20 3322

Государство продаст долю в Казкоме за 80 млрд тенге

Такую сумму озвучил Умирзак Шукеев

Выход Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» из капитала трех банков второго уровня – абсолютно правильное решение. Об этом глава Фонда Умирзак Шукеев сказал в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций при президенте РК.

«После проведения реструктуризации мы продали Альянс банк, Темир банк и БТА банк частным инвесторам. Даже последний пример информационной атаки на банки доказывает, что это был эффективный ход. Вы знаете, что акционер банка использовал свои ресурсы и удержал банк наплаву, у него сейчас большие планы по развитию этого банка. Если бы его не было, нам бы пришлось государственные деньги направлять в это дело», – приводит слова Умирзака Шукеева пресс-служба Фонда. 

Глава фонда напомнил, что «Самрук-Казына» присутствует в этих банках в качестве миноритария. 

«Средства, которые были вложены в капитал банков, составляют 332 млрд. тенге, возврат в результате сделок продажи – более 200 млрд. тенге. Еще примерно 78-80 млрд. тенге мы думаем выручить после продажи нашей доли в Казкоммерцбанке», – добавил Умирзак Шукеев.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Самрук-Казына Умирзак Шукеев

27.02.2014 • 15:20 3322

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus