Рост курса доллара играет на руку Арселор Миттал

Однако, пока точные расчеты еще не сделаны

Share
Share
Share
Tweet
Share
Рост курса доллара играет на руку Арселор Миттал  - Kapital.kz

АО «АрселорМиттал Темиртау» ожидает повышения конкурентоспособности своей продукции в связи с девальвацией тенге. Об этом заявил исполнительный директор компании Иво Хмелик, передает ИА «Новости-Казахстан».

«На сегодняшний день мы пока не можем сказать, как отразилась девальвация. Еще ведем подсчеты. С одной стороны по части экспорта нашей продукции на долларовом рынке позитивно, с другой - мы тоже много покупаем в Казахстане, сырье поставщики в долларах нам поставляют. Пока мы не видим никаких преимуществ, но ожидаем, что наша конкурентоспособность увеличится», – сказал он в кулуарах роуд-шоу АО «АрселорМиттал Темиртау» и «Арселор Миттал Актау» в Астане.

Акционерное общество «АрселорМиттал Темиртау» входит в состав компании АрселорМиттал и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора РК. Предприятие представляет собой интегрированный горно-металлургический комплекс с собственным углем, железной рудой и энергетической базой. 

В состав «АрселорМиттал Темиртау» входят металлургический комбинат в Темиртау, восьми угольных шахт в Карагандинской области, четыре рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.

Компания-производитель стали АрселорМиттал имеет представительства в более чем 60 странах мира.  Акции АрселорМиттал котируются на биржах Нью-Йорка, Амстердама, Парижа, Брюсселя, Люксембурга и четырех биржах Испании (в Барселоне, Бильбао, Мадриде и Валенсии).

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: