Евразийский банк не планирует сокращать штат
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

24.02.2014 • 15:44 4253

Евразийский банк не планирует сокращать штат

Банк также опроверг информацию о возможной отмене премий

«Евразийский банк» не планирует сокращение штата. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapitral.kz заявили в «Евразийском банке». 

«Благодаря увеличению объемов бизнеса и росту клиентской базы, персонал банка только за 2013 год увеличился более чем на 20%, составив свыше 6 тыс. человек на конец года. В результате внедрения IT- проектов некоторые процессы будут автоматизированы. Сотрудникам, чьи функции будут автоматизированы, будут переведены на другие должности», - отметили в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz в банке.

К слову, сегодня КазТАГ распространил сообщении, в котором говорилось, что информированный источник заявил КазТАГ о том, что «Евразийский банк может оптимизировать свою структуру, объединив, упразднив подразделения, и сократить, возможно, даже половину своих работников».

Так, по словам источника «в январе председатель правления «Евразийского банка» Майкл Эгглтон представил акционерам результаты анализа эффективности кадровой политики, проведенной по заказу одной из английских компаний. 

«Так вот, по мнению англичан, всю работу в банке выполняют порядка 30-35% персонала, остальные являются, грубо говоря, балластом. В этой связи не исключено уже в этом году сокращение сотрудников, ликвидация дублирующих структур и урезание зарплат. Например, в банке существовали сразу 2 структуры, которые занимались вопросами риск-менеджмента», - сообщил КазТАГ информированный источник.

По данным собеседника агентства, «вроде бы акционеры одобрили предполагаемое сокращение».

В «Евразийском банке» также опровергли информацию КазТАГ о том, что банк в дальнейшем планирует не выплачивать бонусы. 

«Банк в 2010 года внедрил систему премирования, основанную на ключевых показателях эффективности (KPI). Каждый сотрудник имеет карту целевых показателей с четко распределенными весами. По результатам достижения предусмотренных на период целей рассчитывается сумма бонусов. Системы построена на дифференцированном подходе к разным категориям сотрудников. Определенная категория - около 40% - получает бонусы по результатам ежемесячных показателей.  Для другой категории предусмотрены бонусы за полугодие. Бонусы по результатам за 2013 года утверждены правлением банка, при этом бонусы рассчитаны на основании фактических показателей сотрудников, уменьшения пула бонусов в связи с девальвацией не произошло», - пояснили в «Евразийском банке».

Как сообщил ранее КазТАГ информированный источник, «… если раньше премии сотрудникам банка выдавали поквартально, а потом раз в полгода, то с этого года предполагается выдавать один раз в год, а в перспективе – вообще не выплачивать премиальные», - отметил источник.

По информации источника, «также одним из важных аргументов, озвученных руководством банка, было то, что впереди нас (Евразийский банк - Kapital.kz) всех ожидает время еще большей неопределенности», - подчеркнул он.

В тоже время в «Евразийском банке» также отметили, что для дальнейшего совершенствования системы премирования, банк привлек международную компанию PriceWaterhouse&Coopers. Как уточнили в банке «компания высоко оценила действующую систему поощрения сотрудников и сделала ряд рекомендаций». 

«Между тем в самом банке также поговаривают, хотя это может и не так, что до 40% розничного портфеля является проблемным. Имеется в виду потребительское кредитование», - проинформировал источник агентства.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Евразийский банк

24.02.2014 • 15:44 4253

Поделиться
Евразийский банк не планирует сокращать штат
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus