Сбербанку в РК доверяют свыше 500 тыс клиентов
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

21.02.2014 • 15:02 3876

Сбербанку в РК доверяют свыше 500 тыс клиентов

Рост клиентской базы за год составил свыше 40%

Сбербанку в Казахстане доверяют более 530 тыс. розничных и около 28 тыс. корпоративных клиентов. Это больше чем в прошлом году на 47% и 31% соответственно.  Об этом говорится в сообщении заместителя Председателя Правления ОАО «Сбербанк России» Сергея Горькова, курирующего международную бизнес группу, предоставленном деловому порталу Kapital.kz

«Что касается текущих бизнес-показателей банка, то Сбербанк доволен результатами работы дочернего банка  в Казахстане. Это один из самых динамично-развивающийся банков в Группе. Ежегодно казахстанский Сбербанк реинвестирует прибыль в инфраструктуру, развитие IT-технологий, внедрение новых продуктов и повышение качества сервиса. Банк является активным участником различных государственных программ поддержки предпринимательства», – отметил Горьков.

«Наш банк в Казахстане отвечает всем нормативам Национального Банка Казахстана, в том числе ликвидности. Сбербанк продолжает стабильно работать на финансовом рынке республики,  имеет прочный запас ликвидности и капитала. Все операции банка, в том числе обменно-валютные  проводятся в штатном режиме. Мы пришли в страну всерьез и надолго, и для нас важны долгосрочные отношения с нашими клиентами и партнерами. Мы уверены в стабильном развитии экономики Казахстана и мы, конечно, приложим все усилия, в том числе и финансовые, для того, чтобы поддержать этот рост, стать его частью, расти вместе с Казахстаном, нашими клиентами и партнерами», - подчеркнул Горьков.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Сбербанк ликвидность банки второго уровня активы банка

21.02.2014 • 15:02 3876

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus