У «банкротства» банков могут быть российские корни

20.02.2014 • 12:54 13697

ВАЖНО

У «банкротства» банков могут быть российские корни

Такое мнение высказала экономист Махмутова

Бурную реакцию казахстанцев на информацию о скором банкротстве трех коммерческих банков экономисты объясняют тем, что слухи попали на благодатную почву - вброс начался сразу после девальвации. Об этом сообщает телеканал Астана.

 «Сейчас благоприятная среда, когда люди после девальвации очень уязвимые. Доверие и к правительству и к национальной валюте сведено практически на нет. Поэтому люди становятся хорошей добычей для таких вот сплетен и слухов. И в результате, как сегодня уже происходит, люди кидаются в банки, чтобы спасти свои накопления, сбережения. Поэтому какие-то слухи имеют под собой почву, я думаю, возможно, они связаны с тем, что правительство собирается каким-то образом объединять те банки, в которые когда-то вошло на волне кризиса. Оно купило акции за сто тенге, да. И, конечно, не нужно забывать, что, возможно, имеет место недобросовестная конкуренция среди самих банков, пытающихся в этой ситуации оттянуть клиентов из других банков», - отмечает экономист Меруерт Махмутова.

По мнению эксперта, у информации о банкротстве могут быть и российские «корни».

«Да, есть слухи, что, возможно, этот информационный вброс имеет природу, происходит с территории соседнего государства, с России, действительно, в последнее время в информационном пространстве наблюдаю, что активизировались некоторые российские эксперты. Стариков, кажется, его фамилия, дает объяснение, «Вся правда о девальвации в Казахстане», так называется это видео, я видела его на полях нескольких френдов в ФБ, и как раз комментировала по этому поводу, что такие объяснения я рассматриваю как «рупор Кремля», потому что там исподволь подводится мысль, что главная причина девальвации в Казахстане, в России кроется в США. И для того, чтобы противостоять США предлагается создавать единый эмиссионный центр, выпускать единую валюту. В этой связи, я, думаю, конечно, принимать всерьез такие сведения я бы не стала, и посоветовала бы быть критичными к такого рода информационному вбросу», – заявила Махмутова.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

банки банковское банкротство девальвация девальвация тенге Меруерт Махмудова

20.02.2014 • 12:54 13697

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus