Moody’s понизило долговые рейтинги Альянс банка

Они снижены до уровня С

Share
Share
Share
Tweet
Share
Moody’s понизило долговые рейтинги Альянс банка- Kapital.kz

Moody’s Investors Service понизило долгосрочные необеспеченные долговые рейтинги в национальной и иностранной валютах АО «Альянс банка» с уровня Са до С. Об этом говорится в сообщении международного рейтингового агентства.

Moody’s Investors Service сегодня понизило долгосрочные необеспеченные долговые рейтинги в национальной и иностранной валютах «Альянс банка» до С с Ca. Одновременно Moody's подтвердило автономный рейтинг финансовой устойчивости банка (BFSR) - E и понизило соответствующую базовую кредитную оценку (BCA) до С от Сa. 

Рейтинговое агентство также подтвердило депозитные рейтинги Cаа2 в долгосрочной местной и иностранной валюте, Not Prime - рейтинг в иностранной валюте, и С - субординированный долговой рейтинг в местной валюте.

Прогноз по депозитным рейтингам «Альянс банка» остается «развивающимся», в то время как рейтинг финансовой устойчивости, приоритетные необеспеченные и субординированные долговые рейтинги не несут никакой перспективы.

Как отмечается, рейтинговое действие основано на ожидании реструктуризации долга, предложенной руководством банка в январе 2014 года.

АО «Альянс банк» занимает 10-е место по размерам активов в банковской системе Казахстана. Согласно данным комитета финнадзора Нацбанка, на 1 января 2014 года активы банка составили 563,08 млрд. тенге, обязательства – 550,19 млрд. тенге, собственный капитал - 12,87 млрд. тенге. Нераспределенный чистый доход банка в 2013 году составил 2,7 млрд. тенге. 

По данным Казахстанской фондовой биржи, по состоянию на 1 января 2014 года АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» владело 67% акций банка.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: