USD 437.20₸ ↓ -1.810
EUR 475.32₸ ↑ +0.710
RUB 5.79₸ ↑ +0.040
BRENT 32.17$ ↑ +0.010
BTC 7292.70$ ↑ +0.002
ETH 169.22$ ↑ +0.024
LTC 45.70$ ↑ +0.026
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяФинансыБТА банк просит не поддаваться на провокации

БТА банк просит не поддаваться на провокации

Девальвация не отразится на депозитах, сообщили в финнинституте

Банк работает в нормальном режиме, и оснований для беспокойства нет. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе БТА Банка в ответ на слухи о банкротстве ряда банков, распространенные в социальных сетях. 

«Банк является надёжным и устойчивым финансовым институтом, чья деятельность осуществляется под контролем государства в лице основного акционера АО «Самрук-Қазына» и казахстанских органов регулирования и надзора», – говорится в сообщении банка. 

Также отмечается, что проведённая девальвация тенге никак не отразится ни на сохранности размещённых в БТА депозитах, ни на его способности исполнять свои обязательства перед клиентами. 

Имеющийся у банка запас ликвидности позволяет ему своевременно и в полном объёме исполнять все обязательства перед клиентами: начислять вознаграждение по вкладам и возвращать вкладчикам их депозиты в соответствии с условиями заключённых договоров, подчеркивают в банке.

В сообщении указывается, что подтверждением стабильного финансового состояния банка служит недавнее повышение его депозитных рейтингов международным рейтинговым агентством Moody's Investors Service. Так, агентство Moody's повысило долгосрочные депозитные рейтинги Банка в национальной и иностранной валюте с «Caa1» до «B3». Прогноз по долгосрочным депозитным рейтингам пересмотрен с «развивающегося» на «позитивный». Также агентство Moody's повысило базовую оценку кредитоспособности (BCA) с «сaa3» до «сaa2», подтвердило индивидуальный рейтинг финансовой устойчивости (BFSR) банка на уровне «Е» с прогнозом «стабильный» и краткосрочные рейтинги на уровне «Not Prime».

«В связи с вышеизложенным, Банк обращается ко всем своим клиентам с просьбой – не поддаваться на провокации, не распространять недостоверные сведения, принимать разумные и взвешенные инвестиционные решения, руководствуясь здравым смыслом и проверенной информацией из официальных источников. Банк продолжит работу в прежнем режиме, предоставляя широкий спектр услуг и обеспечивая высокое качество сервиса для своих клиентов», – заключили в БТА банке.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели