USD 399.51₸ ↑ +1.950
EUR 447.33₸ ↑ +1.390
RUB 5.78₸ ↓ -0.040
BRENT 37.50$ ↓ -1.510
BTC 9685.00$ ↓ -0.007
ETH 241.81$ ↓ -0.007
LTC 46.96$ ↓ -0.011
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяФинансыСбербанк опроверг обвинения в свой адрес

Сбербанк опроверг обвинения в свой адрес

В банке отметили, что некорректная информация может нанести вред репутации банка
В информации, опубликованной 15 февраля 2014 года в СМИ под заголовком «Сбербанк России не позволил предпринимателям РК рассчитать выплаты по валютным кредитам по старому курсу тенге», содержится некорректная информация, которая вводит в заблуждение читателей и наносит существенный вред репутации Национальной палаты предпринимателей РК (НАП) и «Сбербанку». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе банка со ссылкой на НАП.

Высказывая собственную точку зрения на брифинге Службы центральных коммуникаций относительно корректировки обменного курса тенге, председатель правления НПП РК Абылай Мырзахметов сказал:

«Мы посмотрели примерно портфель банков в которых есть валютная составляющая кредитов и по нашим данным примерно около 2 млрд долларов - объем кредитов, которые выданы в валюте, и которые потенциально получены малым бизнесом. Некоторые банки объявили, что пересматривать и пересчитывать эти кредиты не намерены, в том числе «Сбербанк». Другие банки сейчас определяются. Пока оценка такая - 2 млрд долларов и все, что связанно с малым бизнесом, в этой сумме мы, конечно, будем смотреть, какие меры поддержки оказать».

Таким образом, Мырзахметов имел в виду, что пересмотра и перерасчета валютных кредитов по новому курсу не будет.

Как сообщили в «Сбербанке» данная информация имеет совершенно противоположный смысл.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: