Обновленную пенсионную систему представят в сентябре
ИCТОЧНИК

primeminister.kz

15.02.2014 • 07:22 15045

Обновленную пенсионную систему представят в сентябре

Об этом сообщила Тамара Дуйсенова

Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан совместно с Национальным банком представит концепцию модернизации пенсионной системы в сентябре 2014 года, сообщила глава ведомства Тамара Дуйсенова на расширенном заседании Правительства с участием Главы государства Н.А. Назарбаева, сообщает портал primeminister.kz.

«В настоящее время совместно с Национальным банком продолжается работа над концепцией модернизации пенсионной системы, которая будет представлена на рассмотрение в сентябре текущего года», - сказала Т.Дуйсенова.

Как проинформировала  министр, в соответствии с поручением Главы государства введены 5%-ые обязательные профессиональные пенсионные взносы работников, занятых во вредных условиях труда.

«В текущем году будет продолжена работа по совершенствованию системы пенсионного обеспечения. Реализован первый этап модернизации пенсионной системы. С начала текущего года введено субсидирование обязательных пенсионных взносов для работающих женщин», - добавила глава ведомства.

При этом, в январе текущего года этим правом уже воспользовались 93 тыс. женщин на индивидуальные пенсионные счета которых с республиканского бюджета перечислено более 500 млн. тенге.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

пенсионная система Тамара Дуйсенова

15.02.2014 • 07:22 15045

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus