Снизить долю плохих кредитов до 15%

14.02.2014 • 13:49 8704

Снизить долю плохих кредитов до 15%

Такую задачу перед Нацбанком поставил президент РК

Глава государства Нурсултан Назарбаев поставил перед Национальным банком задачу по снижению доли неработающих кредитов в кредитных портфелях банков второго уровня Казахстана до 15% к 1 января 2015 года, сообщает КазТАГ.

«Национальному банку и правительству до 1 марта этого года внести мне предложения по выкупу у банков проблемных кредитов. Ставлю задачу перед Нацбанком – доля неработающих кредитов у банков второго уровня должна быть снижена к 1 января 2015 года до 15%, а к 1 января 2016 года – к 10%», - сказал он в ходе расширенного заседания правительства в пятницу.

По его словам, банкам нужно пойти на уменьшение активов, поскольку это «их вина» в росте доли неработающих кредитов. «Одним из главных критериев предоставления финансовых средств из Национального фонда должны быть обязательства снизить уровень неработающих кредитов», - сказал Назарбаев.

Напомним, глава государства поручил выделить 1 трлн тенге из Нацфонда на кредитование экономики в 2014-2015 годы.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нацбанк банки Нурсултан Назарбаев кредиты плохие кредиты девальвация

14.02.2014 • 13:49 8704

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus