В Альянс банке произошел технический дефолт

Об этом заявило руководство Альянс банка

Share
Share
Share
Tweet
Share

В «Альянс банке» произошел технический дефолт. Об этом сегодня корреспонденту делового портала Kapital.kz сообщила директор алматинского филиала «Альянс банка» Мадина Абдина.

«Объявленная реструктуризация – это всего лишь начало, следующий шаг на пути к урегулированию взаимоотношений с иностранными инвесторами. А технический дефолт – это начало данного процесса», - сообщила Абдина.

Как отметила банкир, государство владеет 67% акций и остается основным акционером «Альянс банка».

Напомним, что международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s понизило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги «Альянс банк» с уровня «ССС/С» до «D/D». 

По утверждению рейтингового агентства, «Альянс банк» нарушил срок выплат держателям облигаций, оплачиваемых за счет взысканных сумм, который наступил 26 декабря 2013 года.

Это означает, что банк находится в дефолте, в связи с чем его рейтинг может быть понижен до «D» (дефолт) или «SD» (выборочный дефолт). Вследствие нарушения срока платежа банк считается нарушившим требования к ликвидности, установленные регулятором, а именно банк допустил нарушение ковенантов в соответствии с условием 11 (1) документации по облигациям, погашаемым по номинальной стоимости, и дисконтным облигациям – двум типам приоритетного необеспеченного долга, поясняется в сообщении.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: