Что будет с пенсионными деньгами после девальвации?
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

13.02.2014 • 11:35 41105

Что будет с пенсионными деньгами после девальвации?

Представитель Нацбанка не смог ответить на этот вопрос

Вопрос индексации пенсионных накоплений граждан после проведенной в Казахстане девальвации еще не обсуждался, сообщил заместитель председателя Национального банка РК Куат Кожахметов. Об этом передает КазТАГ.

«Этот вопрос я не могу комментировать. Еще не рассматривали это. Этот вопрос не рассматривали, не обсуждался даже. Нигде, ни на каком уровне еще», – сказал Куат Кожахметов, отвечая на соответствующий вопрос агентства КазТАГ в среду.

Вместе с тем зампред Нацбанка согласился с мнением, что в результате проведенной в Казахстане девальвации размеры банковских займов граждан страны в иностранной валюте выросли в пересчете на тенге.

«Я согласен, что сумма у них выросла на 19%. В 2009 году на 25% выросла в тенге, сейчас – на 19%. Но в течение 2009 года как раз когда (это - КазТАГ) произошло, банки этим занимались же - шли навстречу, обсуждали. И сейчас будут заниматься. Это вопросы реструктуризации», – напомнил он.

Как сообщалось, 11 февраля этого года в Казахстане проведена очередная девальвация национальной валюты. В минувший вторник Нацбанк РК установил новый обменный курс тенге на уровне около 185 тенге за 1 доллар. Между тем, в последние годы курс национальной валюты находился в пределах 145-155 тенге за 1 доллар.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

пенсионные накопления девальвация тенге

13.02.2014 • 11:35 41105

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus