Курсы валют в обменниках Алматы и Астаны
АВТОР
ФОТОГРАФ

Меруерт Пралиева

13.02.2014 • 06:20 20056

Курсы валют в обменниках Алматы и Астаны

Обзор среднего курса валют согласно данным kurs.kz

По информации на 12 февраля, средний курс обмена валют в Алматы составил: покупка на уровне 183.07, продажа – 184,68. Что касается, евро, то его покупали в обменниках за 250.38, а продавали по 252,85. Российский рубль покупали за 5.06, а продавали за 5.4.

Средний курс обмена валют в обменных пунктах Астаны: покупка – 182.83, продажа – 184.73. Покупка евро – 249.07, а продажа – 251.63. Российский рубль – покупка за 5.05, продажа за 5.38.

Решение о девальвации казахстанской валюты не должно негативным образом касаться простых граждан. Об этом президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сказал во время встречи с главой Нацбанка Кайратом Келимбетовым и премьер-министром Сериком Ахметовым, сообщает пресс-служба президента. 

Нурсултан Назарбаев отметил, что теперь особенно важно следить за тем, чтобы искусственно не поднимались цены, пресекать спекуляции в обменных пунктах валюты. Акимы всех уровней должны следить за этим, а соответствующие государственные органы - проводить постоянный мониторинг и принимать самые жесткие меры, вплоть до лишения лицензии в отношении тех, кто спекулирует на сложившейся  экономической ситуации. В настоящее время следует принять все необходимые меры для того, чтобы коридор курса национальный валюты находился на заявленном уровне, работая на благо нашей экономики, добавил Нурсултан Назарбаев.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

доллар тенге евро рубль Нурсултан Назарбаев обмен валют девальвация курс валюты новости Астаны новости Алматы

13.02.2014 • 06:20 20056

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus