Финансовой дисциплины потребовал от аграриев премьер-министр
АВТОР

05.02.2014 • 17:43 3470

Финансовой дисциплины потребовал от аграриев премьер-министр

Об этом он сказал в ходе коллегии в министерстве сельского хозяйства

Сельскохозяйственные предприятия страны должны в срок возвращать долги по кредитам, заявил премьер-министр РК Серик Ахметов на коллегии в министерстве сельского хозяйства РК.  Об этом передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Можно на сельское хозяйство все списать, на неурожай, на погоду, на все остальное. Деньги надо возвращать – это финансовая дисциплина. ...За счет кого? За счет других регионов, получается?», – сказал глава правительства. 

Аким Костанйской области Нурлан Садуакасов объяснил просрочку оплаты кредитных средств национальному оператору по финансированию «КазАгро» с неурожайностью, приобретением техники, внедрением влагосберегающих технологий. 

«Все северные области впервые мы не вернули долги, которые профинансированы в 2012 году. Вы видели, какие были погодные условия в 2013 году. Все это на фоне нашествия саранчовых. Если в 2012 году мы обработали против саранчи 700 тыс. гектаров, то в прошлом году – в 1 млн. 300 тыс. гектаров», – пояснил глава Костанайской области. 

 По его словам, из 26 млрд. тенге Северо-Казахстанская, Костанайская и Акмолинская области вернули финансовые вложения «КазАгро» на  85-90%.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сельское хозяйство КазАгро кредиты

05.02.2014 • 17:43 3470

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Финансовой дисциплины потребовал от аграриев премьер-министр
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика