«АТФБанк» наградил победителей конкурса «Будущий миллионер»
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

25.01.2014 • 00:00 4357

«АТФБанк» наградил победителей конкурса «Будущий миллионер»

Победители признались, что «АТФБанк» помог им поверить в себя

Победители конкурса «Будущий миллионер», который был организован АО «АТФБанк» и ИД «Капитал, сегодня смогли стать еще ближе к реализации своей мечты. В головном офисе АО «АТФБанк» состоялось вручение победителям конкурса «Будущий миллионер» сертификатов на сумму 1 000 000 тенге. 

Председатель правления АО «АТФБанк» Энтони Эспина поздравил победителей конкурса. «Принимая участие в конкурсе «Будущий миллионер» все его участники показали, что они инициативны и стремятся добиться успеха в жизни. «АТФБанк» и ИД «Капитал» запустили проект «Будущий миллионер» по двум причинам. Мы хотим вдохновить и мотивировать молодых людей для того, чтобы они следовали за своей мечтой и сделали важные шаги для ее достижения. Также хотелось стимулировать предпринимателей для того, чтобы они больше инвестировали в новые идеи. Спасибо за то, что вы поделились вашими мыслями, идеями и планами, ваши проекты на меня произвели огромное впечатление. Есть такая известная  поговорка: «Путешествие в тысячу миль начинается с первого шага». И вы этот шаг сделали», - отметил Энтони Эспина. 

К тому же глава АО «АТФБанк» подчеркнул, что молодым победителям конкурса «Будущий миллионер», помимо инициативы, могут понадобится и другие качества. 

«Во-первых, это упорство. Вам нужно постоянно развиваться и следить за тенденциями рынка. Это является одним из главных качеств предпринимателя. Вы сделали первый шаг, поучаствовав в нашем конкурсе. Став победителями, теперь вам нужно двигаться к своей цели более стремительно. Второе качество – это терпение. Окружение не всегда может разделять ваши идеи, но вы не должны обращать на это внимание. Поэтому используйте любой шанс для того, чтобы доносить ваши идеи, заинтересовывать ими», - считает Энтони Эспина. 

Глава АО «АТФБанк» также напомнил победителям конкурса «Будущий миллионер», что они могут рассчитывать на Банк, как на надежного партнера. «В АО «АТФБанк» работает очень много опытных профессионалов. И если у вас возникнут какие-то вопросы, связанные с реализацией вашего проекта, то вы можете смело обращаться в наш Банк», - подчеркнул Энтони Эспина. 

В свою очередь руководитель делового портала Kapital.kz Бибинор Танельбаева сообщила, что ИД «Капитал» будет в дальнейшем следить за судьбой проектов, победивших в конкурсе «Будущий миллионер». «Хочу поблагодарить руководство АО «АТФБанк» за такой проект, который позволит трансформировать идеи в действия. Инвестиции в размере 1 млн. тенге, это инвестиции в будущее Казахстана. Надеюсь, что деловой портал Kapital.kz станет инструкцией при реализации ваших бизнес-идей. Более того, у нашего портала есть идея отслеживать развитие вашего бизнеса поэтапно, чтобы ваши проекты стали примером для других студентов», - подчеркнула Бибинор Танельбаева.   

Участники конкурса также признались, что у них в запасе есть много хороших идей.

«В первую очередь, хочу поздравить всех победителей. Мы очень молоды, амбициозны, у нас много планов. Наша победа в конкурсе «Будущий миллионер» – это первый шаг к нашей мечте. И я уверен, что наши проекты будут развивать экономику Казахстана. У нас, с моим партнером по проекту Алмасом, очень много амбициозных проектов. И мы обязательно их реализуем. Большое спасибо АО «АТФБанк» и ИД «Капитал» за предоставленную возможность, это действительно путевка в жизнь», - поделился один из победителей конкурса «Будущий миллионер» Александр Сотников из «Международной академии бизнеса» (МАБ). Партнером по проекту Александра стал его друг Алмас Таутенов, также студент МАБ.

Участники конкурса также признались, что без финансирования со стороны «АТФБанк», их идеи могли и не реализоваться.

«Огромное спасибо руководству «АТФБанка» и ИД «Капитал» за данный конкурс. Хочется коснуться глобальных вопросов – нужно переориентировать экономику Казахстана с сырьевой направленности. Те проекты, которые были представлены на конкурсе «Будущий миллионер» могут поспособствовать этому. Они не требуют значительных инвестиций, в отличие от нефтегазовой отрасли. Когда я стал продумывать все детали реализации моей бизнес-идеи, передо мной стояла проблема – где найти средства? Это была трудноразрешимая задача, но я пытался искать возможности. К счастью оказалось, что я стал одним из победителей конкурса «Будущий миллионер». Никогда не нужно терять надежду», - отметил один из победителей конкурса «Будущий миллионер», студент КИМЭП Науан Сарбасов.

Напомним, с 4 ноября по 15 декабря 2013 года АО «АТФБанк» принимал заявки на конкурс «Будущий миллионер». Участником мог стать любой студент казахстанского ВУЗа в возрасте до 25 лет. Необходимо было прислать свой бизнес-проект, реализация которого изначально могла бы уложиться в 1 млн. тенге.

Однако приз не ограничивался только денежным вознаграждением. По сути, «АТФБанк» дал реальный шанс молодым и предприимчивым студентам начать свой бизнес, поскольку помимо 1 млн тенге победители в течение полугода смогут бесплатно консультироваться у экспертов АО «АТФБанк» по всем вопросам ведения бизнеса.

Победителями конкурса стали авторы проектов в сфере интернет-сервиса Куат Абдрау, Серик Нурмышев и Бауржан Аблезов из КБТУ, Науан Сарбасов из КИМЭП, Жантемир Смаил, представляющий этот же университет, а также Нурмухамед Ибраев. Кроме того, победителями названы также Алмас Таутенов и Александр Сотников из МАБ, единственные победители, чей проект никак не связан с интернетом и новыми технологиями.

Подробности проектов можно будет узнать на вэб-сайте АО «АТФБанк» http://www.atfbank.kz и на страницах банка в социальных сетях: https://www.facebook.com/atf.online; https://twitter.com/ATFBank_kz; http://instagram.com/atfbankhttp://www.mobli.com/atfbank. Там же все желающие смогут прочесть интервью с победителями конкурса.

Справка:
В мае 2013 года казахстанский финансовый холдинг KNG Finance купил 99,75% акций АО «АТФБанк» у UniCredit Bank Austria. Завершение сделки купли-продажи стало началом новой эпохи в развитии банка. На сегодняшний день АО «АТФБанк» – это казахстанский банк с богатым международным опытом, лучшими европейскими стандартами и четкой стратегией на создание уникальной системы обслуживания клиентов.

АО «АТФБанк» входит в число крупнейших казахстанских банков, занимает 6 место по величине активов и 5 по ссудному портфелю среди банков второго уровня. Банк присутствует во всех областных центрах Казахстана, располагает 17-ю филиалами, широкой сетью отделений и банкоматов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

АТФБанк АТФ

25.01.2014 • 00:00 4357

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus