Причин для девальвации тенге нет

21.01.2014 • 11:51 13148

Причин для девальвации тенге нет

Об этом сообщила пресс-служба Национального банка РК

Главный банк страны распространил сообщение, в котором говорится о том, что в условиях благоприятной внешней экономической конъюнктуры и стабильного макроэкономического положения в Казахстане причин для девальвации тенге нет. Об этом передает агентство КазТАГ

«При этом наблюдаемая в настоящее время незначительная корректировка обменного курса тенге происходит в рамках тренда в пределах, адекватных текущим экономическим условиям», –указывается в информации, распространенной во вторник. Как отмечается, Нацбанк продолжит проведение прежней политики в отношении обменного курса национальной валюты.

«Интервенции на валютном рынке будут проводиться с целью сглаживания резких скачков обменного курса тенге, не оказывая влияния на формирование общего тренда, задаваемого рыночными предпосылками», – уточняется в сообщении.

«В настоящее время ситуация на валютном рынке остается стабильной и находится под постоянным мониторингом со стороны Национального банка», – подчеркивается в информации.

Как ранее сообщал деловой портал Kapital.kz, согласно прогнозам экспертов, в 2014 году резкой девальвации не будет

«Мы не ждем одномоментной и сильной девальвации в 2014 году». Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz заявил директор департамента аналитики «Асыл Инвест» Айвар Байкенов. 

«Наши ожидания по курсу тенге к доллару на 2014 год не изменились, прогнозируемый коридор 155-157 тенге. При этом вполне возможно, что новое руководство Национального банка РК может решить придерживаться более либеральной валютной политики. То есть потенциально курс будет двигаться более свободно», – отметил Байкенов. 

За год тенге все-таки ослаб. Так, национальная валюта по отношению к доллару ослабила свои позиции на 2,02%. По данным Национального банка РК если в 2012 году средневзвешенный курс тенге по отношению к американской валюте составлял 149,11 тенге, то в 2013 году курс достиг планки 152,13 тенге.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

тенге Кайрат Келимбетов Национальный Банк РК девальвация тенге

21.01.2014 • 11:51 13148

Поделиться
Причин для девальвации тенге нет
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus