USD
412.55₸
EUR
465.73₸
RUB
5.79₸
BRENT
43.26$ ↑
+0.050
BTC
9228.01$ ↓
-0.001
ETH
239.39$ ↓
-0.003
LTC
44.34$ ↑
+0.000
ГлавнаяФинансыПричин для девальвации тенге нет

Причин для девальвации тенге нет

Об этом сообщила пресс-служба Национального банка РК

Главный банк страны распространил сообщение, в котором говорится о том, что в условиях благоприятной внешней экономической конъюнктуры и стабильного макроэкономического положения в Казахстане причин для девальвации тенге нет. Об этом передает агентство КазТАГ

«При этом наблюдаемая в настоящее время незначительная корректировка обменного курса тенге происходит в рамках тренда в пределах, адекватных текущим экономическим условиям», –указывается в информации, распространенной во вторник. Как отмечается, Нацбанк продолжит проведение прежней политики в отношении обменного курса национальной валюты.

«Интервенции на валютном рынке будут проводиться с целью сглаживания резких скачков обменного курса тенге, не оказывая влияния на формирование общего тренда, задаваемого рыночными предпосылками», – уточняется в сообщении.

«В настоящее время ситуация на валютном рынке остается стабильной и находится под постоянным мониторингом со стороны Национального банка», – подчеркивается в информации.

Как ранее сообщал деловой портал Kapital.kz, согласно прогнозам экспертов, в 2014 году резкой девальвации не будет

«Мы не ждем одномоментной и сильной девальвации в 2014 году». Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz заявил директор департамента аналитики «Асыл Инвест» Айвар Байкенов. 

«Наши ожидания по курсу тенге к доллару на 2014 год не изменились, прогнозируемый коридор 155-157 тенге. При этом вполне возможно, что новое руководство Национального банка РК может решить придерживаться более либеральной валютной политики. То есть потенциально курс будет двигаться более свободно», – отметил Байкенов. 

За год тенге все-таки ослаб. Так, национальная валюта по отношению к доллару ослабила свои позиции на 2,02%. По данным Национального банка РК если в 2012 году средневзвешенный курс тенге по отношению к американской валюте составлял 149,11 тенге, то в 2013 году курс достиг планки 152,13 тенге.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: