Бизнесмены выплатили в бюджет Алматы свыше 20 млрд тенге

06.01.2014 • 13:07 3261

Бизнесмены выплатили в бюджет Алматы свыше 20 млрд тенге

Такая сумма получена только от индивидуальных предпринимателей

По итогам 2013 года индивидуальные предприниматели Алматы внесли в бюджет 20,7 млрд. тенге. Темп роста по сравнению с 2012 годом составил 129% или больше на 4,7 млрд. тенге. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Налогового департамента по городу Алматы. 

Росту поступлений повлияло проведенная с начала 2013 года работа в отношении индивидуальных предпринимателей, работающих на рынках, сдающих в аренду жилье, занимающихся внешнеэкономической деятельностью. На сегодняшний день методы администрирования индивидуальных предпринимателей нацелены на  самостоятельное устранение нарушений без штрафных санкций и проведения  налоговых проверок, отмечается в сообщении. Налоговики подчеркнули, что работа в этом направлении продолжается.

Как сообщалось ранее, на Алматы приходится 18% ВВП республики, 25% всех доходов государственного бюджета. Кроме того, 60% поступлений в бюджет города обеспечивает малый и средний бизнес. Объем валового регионального продукта на душу населения составляет 25 тыс. долларов. В целом по итогам 2013 года предполагалось собрать налогов в 1,3 трлн. тенге.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

налоги бюджет Алматы новости Алматы

06.01.2014 • 13:07 3261

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus