Золото снижается на фоне статистики из США

25.12.2013 • 12:21 3628

Золото снижается на фоне статистики из США

Стоимость драгметалла находится под давлением информации о состоянии экономики США

Цена золота на Лондонском спотовом рынке за последний торговый день понизилась с 1 тыс. 199 долларов до 1 тыс. 196,5 доллара за тройскую унцию. Серебро, напротив, незначительно подорожало до 19 долларов 40 центов, сообщили деловому порталу Kapital.kz аналитики корпорации Казахмыс. 

Стоимость золота в Лондоне определена только по результатам утреннего фиксинга из-за наступающего Рождества. «Инвесторы действуют по праздничному сценарию: рынок имеет тенденцию к укреплению, продавцы менее агрессивны, чем их коллеги быки, когда дело касается сохранения позиций в преддверии праздников», - считает глобальный директор по торговле Kitco Metals Питер Хаг (Peter Hug), которого цитирует агентство MarketWatch. Инвесторы также обратили внимание на статистику по рынку недвижимости США. Продажи новых домов в ноябре сократились с пересмотренного показателя октября на 2,1% - до 464 тыс. и оказались лучше прогнозов на уровне 445 тыс. 

Стоимость золота была под давлением ожиданий участниками рынка восстановления экономики США, а также роста физического спроса со стороны Китая. «Оптимизм относительно того, что экономическое восстановление в США может ускорится в 2014 году, оказывает давление на стоимость золота», - сказал аналитик AnandRathi Commodities Ltd. Абишек Чинчалкар, слова которого привело агентство Bloomberg. Он также отмечает, что участники рынка не стремятся занимать короткие позиции в преддверии праздников. Кроме того, по его словам, стоимость золота поддерживается физическим спросом со стороны Китая.

Президент Немецкого федерального банка Йенс Вайдман сообщил, что Германия вернула в текущем году около 37 тонн золота из своих запасов, размещенных в Нью-Йорке и Париже. Страна планирует к 2020 году хранить половину национального золотого запаса – около 3 тыс. 400 тонн – в собственных хранилищах. В интервью газете Bild Вайдман заявил, что его банк уже вернул золота на 1,5 млрд. в рамках плана, обнародованного в январе текущего года, согласно которому Deutsche Bundesbank намерен нарастить запасы золота во Франкфурте – к 2020 году банк надеется разместить в своих хранилищах 700 тонн металла.

По его словам, данное решение никак не связано с безопасностью хранения немецкого золота во Франции и Америке.   Во времена холодной войны Западная Германия придерживалась политики хранения золота как можно дальше от советской границы – на случай советского вторжения.   Немецкий золотой резерв достиг максимума в 1968 году – около 4 тыс. тонн – за несколько лет до разрушения так называемой Бреттон-Вудской системы обеспеченных золотом валютно-обменных курсов. После завершения передачи золота немецкому ЦБ, половина золота Германии останется за рубежом, предположительно 37% – в Нью-Йорке и 13% – в британском Bank of England.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото серебро драгметаллы

25.12.2013 • 12:21 3628

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Золото снижается на фоне статистики из США
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика