Альянс Банк ввел режим сохранения ликвидности

Банк не готов осуществлять платеж по «облигациям на восстановление»

Share
Share
Share
Tweet
Share

Об этом говорится в опубликованной презентации банка. По оценке менеджмента «Альянс Банка», финансовому институту требуется формирование дополнительных провизий на сумму 75-95 млрд. тенге.

Банк проведет в середине января очередную встречу с инвесторами, на которой будет представлена оценка дефицита капитала «Альянс Банка» и программа рекапитализации. Альянс банк планирует сократить  численность персонала и филиальной сети, внедрить единую IT-систему, усовершенствовать процессы автоматизации, стандартизировать и упростить внутренние управленческие процессы.

В декабре банк сообщил о назначении White&Case и LazardFrères в качестве юридического и финансового консультантов соответственно, для оказания содействия банку в части рассмотрения стратегических путей развития банка и переговоров с кредиторами. Как известно, White&Case и LazardFrères являлись консультантами Альянс Банка в период реструктуризации его задолженности в 2009-2010 годы.

«Облигации на восстановление» были выпущены банком в период реструктуризации задолженности и представляют собой бумаги, дающие право на долю денежных средств, поступающих в банк от восстановления проблемных активов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: