Кибермошенники - угроза для безналичных платежей
ИCТОЧНИК

newsru.com

16.12.2013 • 14:43 3222

Кибермошенники - угроза для безналичных платежей

На банки приходится 29% общего числа утечек платежных данных

Аналитический центр InfoWatch представил первое глобальное исследование утечек информации о банковских счетах и пластиковых картах.

На банки приходится 29% общего числа утечек платежных данных, на процессинговые компании - 31%, остальные инциденты фиксируются в торговых сетях.

«Ритейлеры в большинстве случаев просто не воспринимают всерьез возможные последствия утечек в виде репутационных и финансовых потерь и, как следствие, не предпринимают усилий для повышения уровня защищенности данных клиентов. В результате ритейлеры превратились в излюбленную мишень киберпреступников, они легко получают доступ к информации о клиентах, включая персональные и платежные данные», - цитирует «Независимая газета» аналитиков InfoWatch.

Они предупреждают, что если участники рынка не усилят безопасность конфиденциальной информации о своих клиентах, то это подорвет доверие к системе платежных карт.

Сегодня утечки платежных данных носят, как правило, злонамеренный характер, отмечается в исследовании. Это характерно прежде всего для процессинговых компаний, где три четверти утечек совершаются умышленно, доля случайных не превышает 19%. Схожая картина в банковских организациях - здесь в 68% случаях конфиденциальная информация о владельцах счетов и карт разглашается умышленно и в 20% - случайно.

У владельцев банковских карт велик риск также стать жертвой мошенников, совершив покупку в интернете.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

платежные карты безналичный рассчет кибермошенники

16.12.2013 • 14:43 3222

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus