Золото на мировых рынках подешевело

Цены снизились на фоне новостей о ситуации в экономике США

Share
Share
Share
Tweet
Share
Золото на мировых рынках подешевело - Kapital.kz

Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (LondonFixing) за последний торговый день понизилась с 1260,75 до 1225,25 доллара, а серебра – с 20,39 до 19,80 доллара за тройскую унцию. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс». 

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день  понизилась с 1258,5 до 1226 долларов, а серебра – с 20,98 до 19,40 доллара за тройскую унцию. 

Цены золота и серебра 12 декабря в Лондоне и Нью-Йорке понизились на фоне опасений участников рынка в возможном сокращении программы стимулирования экономики в США. «Разговоры о сокращении стимулирования вновь оказывают давление на металл», – сказал агентству Bloomberg главный рыночный аналитик Ava Trade Найем Аслам. Он также отметил, что экономические данные поддерживают вероятность сокращения QEIII в декабре. При этом позже в четверг инвесторы ожидают публикации статистики по розничным продажам в США.

ФРС проведет совещание 17-18 декабря, и многие биржевые инвесторы считают, основываясь на выходящей в последнее время сильной макроэкономической статистике США, что центробанк объявит о начале сокращения программы скупки облигаций на этом совещании. Запасы крупнейшего в мире обеспеченного золотом биржевого фонда (ETF) SPDR Gold Trust снизились до 833,61 тонны, или до минимального объема с начала 2009 года. Инвесторы ждут еженедельного отчета о числе обращений за пособием по безработице в США, чтобы оценить состояние крупнейшей экономики мира.

Британский финансовый аналитик и комментатор Алесдер Маклауд написал на сайте financeandeconomics.org, что китайский юань теперь занял второе место в мировой торговле после доллара США, потеснив евро. Министр финансов Великобритании Джордж Осборн почти без подготовки вылетел в Китай, когда там уже была британская делегация. А на этой неделе, опять же неожиданно, в Китай вылетел премьер-министр Дэвид Камерон для встреч на высшем уровне с новым президентом и премьером. В британских СМИ это было названо визитом по проблемам торговли. Остается еще несколько золотистых кусочков, которые также ищут своего места. Арабы переливают свое золото в килограммовые слитки перед запуском спотового золотого контракта на Дубайской золотой и товарной бирже, тем самым намеренно отказываясь от стандартов Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (LBMA). 

Объем китайского золотого импорта значительно больше, чем признают западные аналитики. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.