Банкнота в 5 тыс тенге признана лучшей

11.12.2013 • 14:26 5366

ВАЖНО

Банкнота в 5 тыс тенге признана лучшей

Церемония награждения состоялась 3 декабря в Лондоне

Третьего декабря в Лондоне состоялась церемония награждения Национального Банка РК в номинации «Лучшая банкнота 2012 года», в которой принял участие Кайрат Келимбетов. Как сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе Нацбанка РК, данная награда присуждена в мае текущего года Международным банкнотным сообществом  за лучшую банкноту 2012 года.

Международное банкнотное сообщество, выбрав победителем банкноту Казахстана номиналом 5 тысяч тенге нового дизайна 2011 года выпуска из более 100 новых банкнот, выпущенных по всему миру в 2012 году, признало лучшим, как дизайн купюры и ее идеологию, так и техническое исполнение и ее защитные элементы. 

ae3005146c8d247eaf55f644718.png

Международное банкнотное сообщество – независимое объединение коллекционеров банкнот со всего мира, которые ежегодно выбирают лучшую банкноту года посредством интернет-голосования на своем сайте www.theibns.org. Эта некоммерческая образовательная организация ставит цель изучение банкнот и бумажных денег со всего мира в образовательном, научном и историческом аспектах. Членами сообществами являются эксперты из более 90 стран. На сегодняшний день сообщество насчитывает более 2 тыс. членов. 

Значимость награды подчеркивается и тем, что выбор победителя осуществляется лицами, не заинтересованными в продвижении той или иной банкноты, и основывается на эстетическом восприятии дизайна, качестве печати и примененных способах защиты от подделки.

Банкнота 5 тыс. тенге была выпущена 30 декабря 2011 года. Дизайн банкноты был создан дизайнерами Национального Банка РК.  

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

тенге Нацбанк РК национальная валюта банкнота

11.12.2013 • 14:26 5366

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus