Руководство Альянс банка встретится с инвесторами в Лондоне

Инвесторам представят информацию о финансовом положении банка

Share
Share
Share
Tweet
Share

Руководство казахстанского  «Альянс Банк» планирует провести 13 декабря текущего года в Лондоне встречу с инвесторами, чтобы обсудить текущее финансовое положение банка, передает ИА Новости-Казахстан.

В сентябре текущего года основной акционер Альянс Банка  Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» сообщил, что планирует продать часть акций банка (16%) бизнесмену Булату Утемуратову. Тогда же должность председателя правления банка занял бизнес-партнер Утемуратова Тимур Исатаев.

«Новое руководство банка приглашает держателей облигаций, а также держателей акций и глобальных депозитарных расписок банка принять участие во встрече с инвесторами, которая будет проходить 13 декабря 2013 в г. Лондон, Великобритания. На встрече будет представлена презентация по текущему финансовому положению Банка», – говорится в сообщении.

Банк также сообщил о назначении White&Case и LazardFrères в качестве юридического и финансового консультантов соответственно, для оказания содействия банку в части рассмотрения стратегических путей развития банка и переговоров с кредиторами.

Как известно, White&Case и LazardFrères являлись консультантами Альянс Банка в период реструктуризации его задолженности в 2009-2010 годах долг банка в результате реструктуризации был сокращен с 4,5 миллиарда долларов до порядка 1,08 миллиарда долларов. В настоящее время Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» владеет по 67% простых и привилегированных акций финансового института.

В мае текущего года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings сообщало, что считает «реальной возможностью» новую реструктуризацию долга банка. Тогда же Fitch заявляло, что если Самрук-Казына не достигнет заметного прогресса с продажей своего пакета акций в Альянс Банке к концу 2013 года, «то фонд, вероятно, попытается восстановить позиции Альянс Банка путем реструктуризации его обязательств».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: