В Казахстане используются свыше 6 млн карт

09.12.2013 • 13:15 2890

В Казахстане используются свыше 6 млн карт

Это рекордный показатель, следует из данных Ranking.kz

В октябре зафиксирован годовой рекорд по числу используемых пластиковых карт – 6,3 млн. Об этом сообщает Ranking.kz.

По сравнению с прошлым месяцем, активных карточек стало больше на 255 тыс. Год назад активных карт было меньше на 619 тыс. 

9fcbede6ea1ddb831bfdff83fd7.jpg

Каждая четвертая активная карточка используется в Алматы.  На втором месте по использованию пластиковых карт Карагандинская область, на которую приходится почти 9% от общереспубликанского объема, на третьем месте Южно-Казахстанская область (8,57%). 

В июне текущего года сообщалось, что разрыв между объемом по снятию наличных и фондом заработной платы достиг нового рекорда - 88,6 млрд. тенге. В апреле держатели карточек обналичили 460 млрд. тенге, весь зарплатный фонд республики составил 371 млрд. Разница почти в 24%.          

         

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

карточки платежные карточки

09.12.2013 • 13:15 2890

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus