Рейтинги БРК подтверждены на уровне ВВВ+/А-2

Прогноз «Стабильный» по рейтингам БРК отражает прогноз по долгосрочным суверенным кредитным рейтингам

Share
Share
Share
Tweet
Share
Рейтинги БРК подтверждены на уровне ВВВ+/А-2- Kapital.kz

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s подтвердила кредитные рейтинги контрагента по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне «ВВВ+/А-2» государственного АО «Банк Развития Казахстана» (БРК). Рейтинг по национальной шкале – «kzAAA». Прогноз изменения рейтингов — «Стабильный», сообщили деловому порталу Kapital.kz в рейтинговом агентстве.

Кредитные рейтинги БРК приравнены к суверенным рейтингам РК, поскольку в рейтинговом агентстве считают банк организацией, связанной с государством, и полагают, что существует «практически безусловная» вероятность предоставления своевременной и достаточной экстренной поддержки БРК со стороны правительства Казахстана в случае возникновения финансовых трудностей.

В S&P полагают, что БРК будет играть ключевую роль при реализации среднесрочного стратегического плана правительства по индустриализации и развитию экономики Казахстана. Учитывая высокие потребности страны в развитии инфраструктуры и промышленности, аналитики считают, что БРК по-прежнему будет играть ключевую  роль в экономике Казахстана.

В рейтинговом агентстве ожидают, что передача акций БРК от фонда «Самрук-Казына» холдингу «Байтерек» не окажет влияние на оценку  S&P «практически безусловной» вероятности получения своевременной экстренной государственной поддержки БРК. Эксперты ожидают, что роль банка и его связи с правительством существенно не изменятся. Принадлежность БРК холдингу «Байтерек» может обусловить укрепление связей банка с правительством, поскольку он будет одной из 10 организаций развития под управлением «Байтерек», а не одним из более чем 400 активов, которыми управляет фонд «Самрук-Казына». Вместе с тем в рейтинговом агентстве прогнозируют некоторые изменения в составе Совета директоров в результате передачи акций банка.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: