Подтверждены рейтинги Банка развития Казахстана

05.12.2013 • 15:01 3760

Подтверждены рейтинги Банка развития Казахстана

Прогноз по рейтингам – Стабильный

Рейтинговое агентство Standard & Poor`s (S&P) подтвердило кредитные рейтинги АО «Банк Развития Казахстана» (БРК) и его выпущенных долговых ценных бумаг на уровне «ВВВ+/А-2», прогноз — «Стабильный». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе БРК. 

По данным S&P, рейтинги БРК приравнены к суверенным рейтингам Республики Казахстан.

Данное рейтинговое действие отражает мнение S&P о «практически безусловной» вероятности предоставления своевременной и всесторонней поддержки БРК со стороны Правительства Казахстана в случае, если Банк столкнется с финансовыми трудностями.

Вместе с тем S&P отмечает, что БРК играет ключевую роль в реализации среднесрочного стратегического плана правительства по индустриализации и развитию.

Standard & Poor’s (S&P) — дочерняя компания корпорации McGraw-Hill, занимающаяся аналитическими исследованиями финансового рынка. Входит в тройку самых влиятельных международных рейтинговых агентств.

АО «Банк Развития Казахстана» (БРК) – национальный институт развития по модернизации и развитию несырьевого и инфраструктурного секторов экономики Казахстана, созданный в 2001 году. Основные направления деятельности - развитие производственной инфраструктуры и обрабатывающей промышленности, содействие и привлечение внешних и внутренних инвестиций в экономику страны. БРК выступает одним из крупнейших инвестиционных операторов государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития (ГП ФИИР). 

Банк входит в Национальный управляющий холдинг «Байтерек». Нацхолдинг создан в 2013 году. Целью создания холдинга является содействие развитию и диверсификации экономики, привлечение инвестиций, развитие кластеров и совершенствование системы корпоративного управления в его дочерних организациях. 

В уставной капитал холдинга переданы 10 институтов развития: Банк развития Казахстана, Инвестиционный фонд Казахстана, Жилстройсбербанк Казахстана, КазЭкспортГарант, Фонд развития предпринимательства «Даму», Национальное агентство по технологическому развитию, Kazyna Capital Management, Фонд стрессовых активов, Казахстанский фонд гарантирования ипотечных кредитов и Казахстанская ипотечная компания.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

БРК кредитный рейтинг

05.12.2013 • 15:01 3760

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus