Ситуация в США оказывает давление на золото

25.11.2013 • 11:18 3743

Ситуация в США оказывает давление на золото

В Великобритании решили изучить механизм, влияющий на ценовые показатели

За последний торговый день цена золота на Лондонском спотовом рынке повысилась с 1 тыс. 240 долларов до 1 тыс. 246,25 долларов за унцию. Серебро подешевело до 19 долларов 93 центов за тройскую унцию. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс». 

Как пишет зарубежная пресса, британское Управление по контролю за поведением на финансовых рынках начало проверку системы определения цен на золото. Регулятор хочет убедиться в том, что эта процедура происходит без каких-либо манипуляций. В Великобритании хотят установить, насколько прозрачной и справедливой является процедура определения цен на золото. Как сообщило агентство Bloomberg, со ссылкой на лиц, знакомых с ситуацией, это предварительная проверка, которая не является официальным расследованием. Детали проверки не сообщаются, какие именно показатели и методы исследуются регулятором, неизвестно. 

Одним из важнейших показателей является лондонский фиксинг - спотовая цена на тройскую унцию (31,1 грамм) золота, устанавливающаяся компанией London Gold Market Fixing Limited, объединяющей пять крупных банков: британские банки Barclays и HSBC, немецкий Deutsche Bank, французский Societe Generale и канадский Bank of Nova Scotia. Определение фиксинга происходит дважды в день. Лондонский фиксинг, по сути, является мировой ценой на золото: по нему осуществляются взаиморасчеты между участниками биржи металлов, он является неофициальным ориентиром при определении цены на золото по всему миру.

В 2013 году импорт золота в Китай может достигнуть отметки 2 тыс. 200 тонн, что почти в 2 раза выше прогнозируемых Всемирным советом по золоту  1 тыс. тонн. Ключом к оценке фактической картины являются поставки физического золота (слитки и монеты) на Шанхайскую биржу, которые неотъемлемо связаны с данными о потреблении драгметалла, публикуемыми Народным банком Китая. Как ранее отмечал Koos Jansen, к сентябрю поставки золота на Шанхайскую биржу достигли 1 тыс. 546 тонн, что позволяет ожидать годового объема отгрузок более 2 тыс. тонн. При этом внутренний объем производства золота в Китае в текущем году оценивается в 420-430 тонн. 

По данным швейцарских переработчиков золота, часть ввозимого в страну золота переплавляется в более мелкие слитки и отправляется на азиатские и восточные рынки, в том числе в Китай. Чтобы иметь представление о масштабах торговли золотом посредством швейцарских переработчиков, Koos Jansen отмечает, что в первые три квартала текущего года Швейцария импортировала 2 тыс. 420 тонн золота и экспортировала 2 тыс. 184 тонн. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото серебро цены на драгметаллы драгметаллы

25.11.2013 • 11:18 3743

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Ситуация в США оказывает давление на золото
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика