До конца года инфляция в РК не превысит 6%
АВТОР

22.11.2013 • 11:33 3534

До конца года инфляция в РК не превысит 6%

Такие данные озвучил сегодня премьер Ахметов

По итогам текущего года рост инфляция в Казахстане не превысит 6%. Об этом на пятом Экономическом форуме крупного бизнеса сообщил премьер-министр РК Серик Ахметов, передает корреспондент делового портала Kapital.kz из Астаны.  

«Если прогнозировать, то мы в 2013 году ожидаем роста казахстанской экономики порядка 6%. Практически, кроме горнорудного и горно-металлургического секторов –  у нас идет рост (в других сегментах рынка – примечание Kapital.kz). Инфляция в этом году также ожидается низкая. По прогнозам, осталось полтора месяца – ожидаем до 6% инфляции. Неплохие условия для того чтобы стартовать и работать в следующем году», - озвучил прогноза развития экономики по итогам года глава правительства.

Напомним, аналогичный прогноз роста ВВП озвучивал президент РК Нурсултан Назарбаев на пленарном заседании внеочередного XV съезда НДП «Нур Отан».

«Согласно прогнозам, нынешний год будет завершен при росте ВВП, примерно, на 6%. Это один из высоких показателей сегодня в мире. Это больше, чем в прошлом году, несмотря на волатильность глобальных рынков, которая мешает нам, и конъюнктура мировая при снижении цен на все виды цветных и черных металлов, нашего экспорта», – сказал глава государства.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инфляция Серик Ахметов ВВП экономика Казахстана экономический форум

22.11.2013 • 11:33 3534

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus