USD
409.98₸ ↑
+0.790
EUR
462.21₸ ↑
+0.970
RUB
5.75₸ ↑
+0.080
BRENT
43.28$ ↓
-0.030
BTC
9404.71$ ↑
+0.008
ETH
245.23$ ↑
+0.011
LTC
44.95$ ↓
-0.001
ГлавнаяФинансыНацбанк будет следить за выпуском облигаций

Нацбанк будет следить за выпуском облигаций

Требования к эмитентам «будут очень высокими»

Национальный банк Казахстана хочет получить полномочия в сфере регулирования эмитентов, выпускающих корпоративные облигации, в том числе для продажи Единому национальному пенсионному фонду (ЕНПФ), сообщил глава ведомства Кайрат Келимбетов.

«Мы хотим равно, как мы регулируем, кого мы назначаем в банках президентами, председателями правления и заместителями, мы будем предлагать, чтобы мы регулировали этот (корпоративный) сектор. Мы хотим знать, кто эмитирует бумаги в Казахстане, для чего он это делает, насколько устойчива эта компания», - сказал он в пятницу на пресс-конференции в Алматы.

По его словам, это продиктовано необходимостью повышения сохранности пенсионных активов, которые могут быть инвестированы в корпоративные облигации.

По его словам, требования к эмитентам «будут очень высокими». Он также добавил, что Нацбанк будет назначать «специальных операторов»  бывшие НПФ и управляющие компании, которые будут анализировать эмитентов и проводить анализ на предмет возможности инвестирования пенсионных активов в те или иные бумаги.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: