Нацбанк будет следить за выпуском облигаций
ИCТОЧНИК

ИА Новости-Казахстан

16.11.2013 • 13:35 4557

Нацбанк будет следить за выпуском облигаций

Требования к эмитентам «будут очень высокими»

Национальный банк Казахстана хочет получить полномочия в сфере регулирования эмитентов, выпускающих корпоративные облигации, в том числе для продажи Единому национальному пенсионному фонду (ЕНПФ), сообщил глава ведомства Кайрат Келимбетов.

«Мы хотим равно, как мы регулируем, кого мы назначаем в банках президентами, председателями правления и заместителями, мы будем предлагать, чтобы мы регулировали этот (корпоративный) сектор. Мы хотим знать, кто эмитирует бумаги в Казахстане, для чего он это делает, насколько устойчива эта компания», - сказал он в пятницу на пресс-конференции в Алматы.

По его словам, это продиктовано необходимостью повышения сохранности пенсионных активов, которые могут быть инвестированы в корпоративные облигации.

По его словам, требования к эмитентам «будут очень высокими». Он также добавил, что Нацбанк будет назначать «специальных операторов»  бывшие НПФ и управляющие компании, которые будут анализировать эмитентов и проводить анализ на предмет возможности инвестирования пенсионных активов в те или иные бумаги.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЕНПФ регулирование эмитентов Кайрат Келимбетоа

16.11.2013 • 13:35 4557

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus