Разногласия банков с заемщиками должен решать Нацбанк
ИCТОЧНИК

ИА Новости-Казахстан

16.11.2013 • 09:53 4473

Разногласия банков с заемщиками должен решать Нацбанк

Келимбетов призвал клиентов банков не обращаться к «общественным защитникам», а приходить в Нацбанк

Банковские заемщики, считающие, что кредитор нарушает их права, должны обращаться с жалобами в соответствующее подразделение Национального банка, а не к «общественным защитникам», считает председатель Нацбанка Казахстана Кайрат Келимбетов.

 «В Национальном банке есть специальное подразделение  Комитет по защите прав потребителей финансовых услуг. Если у какого-то гражданина есть вопросы по деятельности любого банка, он должен обращаться к нам», - сказал Келимбетов в пятницу на пресс-конференции в Алматы, передает ИА Новости-Казахстан.

 «Есть так называемые «общественные защитники», особенно которые собирают деньги с населения. Мы такие услуги оказываем бесплатно и именно мы  последняя инстанция, которая должна объяснить населению, куда обращаться, какие их права были нарушены и так далее», - подчеркнул он.

Глава Нацбанка также посоветовал клиентам банков внимательно читать подписываемые договора и тщательно оценивать свои возможности по возврату кредитов.

По приведенной Келимбетовым статистике, только 7% поступающих в Национальный банк жалоб являются обоснованными. «Я думаю, что банки сегодня вполне достойно действуют в правовом поле. Если они будут выходить из правового поля, мы будем разбираться и соответствующие решения принимать», - резюмировал он.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нацбанк Кайрат Келимбетов общественные защитники

16.11.2013 • 09:53 4473

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus