USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
42.78$
BTC
9089.00$ ↓
-0.002
ETH
226.58$ ↓
-0.003
LTC
41.81$ ↑
+0.008
ГлавнаяФинансыИзвестны имена руководителей ЖССБ, не вернувших жилье

Известны имена руководителей ЖССБ, не вернувших жилье

Против них готовятся иски, сообщил зампред правления банка Ербол Карашукеев

 Заместитель председателя правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Ербол Карашукеев на брифинге в Алматы сообщил о том, что на тех руководителей банка, которые отказались вернуть квартиры, полученные незаконно по госпрограмме «Доступное жильё», уже подготовлены соответствующие иски. Об этом передает сайт казахстанской недвижимости – kn.kz

«Это бывший заместитель председателя правления «Жилстройсбербанка» Утегулов Маулен и действующий директор Алматинского филиала», – уточнил Карашукеев и добавил, что исковые заявления на них будут поданы в суд в ближайшем времени. Как стало известно, в качестве истца по судебному делу выступят либо органы прокуратуры, либо акционеры банка.

Как известно, в июне текущего года мажилисмены направили премьер-министру и генпрокурору РК просьбу провести антикоррупционное расследование в отношении руководства «Жилстройсбербанка». Позже факт получения квартир сотрудниками банка по госпрограмме был подтверждён. Сейчас, после критики Нурсултана Назарбаева, 7 из 9 руководителей банка вернули квартиры. Теперь это жильё распределят между очередниками.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: