Известны имена руководителей ЖССБ, не вернувших жилье

13.11.2013 • 15:03 8897

Известны имена руководителей ЖССБ, не вернувших жилье

Против них готовятся иски, сообщил зампред правления банка Ербол Карашукеев

 Заместитель председателя правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Ербол Карашукеев на брифинге в Алматы сообщил о том, что на тех руководителей банка, которые отказались вернуть квартиры, полученные незаконно по госпрограмме «Доступное жильё», уже подготовлены соответствующие иски. Об этом передает сайт казахстанской недвижимости – kn.kz

«Это бывший заместитель председателя правления «Жилстройсбербанка» Утегулов Маулен и действующий директор Алматинского филиала», – уточнил Карашукеев и добавил, что исковые заявления на них будут поданы в суд в ближайшем времени. Как стало известно, в качестве истца по судебному делу выступят либо органы прокуратуры, либо акционеры банка.

Как известно, в июне текущего года мажилисмены направили премьер-министру и генпрокурору РК просьбу провести антикоррупционное расследование в отношении руководства «Жилстройсбербанка». Позже факт получения квартир сотрудниками банка по госпрограмме был подтверждён. Сейчас, после критики Нурсултана Назарбаева, 7 из 9 руководителей банка вернули квартиры. Теперь это жильё распределят между очередниками.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Жилстройсбербанк ЖССБ возврат квартир

13.11.2013 • 15:03 8897

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus