USD
409.19₸ ↑
+3.500
EUR
461.24₸ ↑
+5.730
RUB
5.67₸ ↓
-0.050
BRENT
42.94$
BTC
9333.60$ ↑
+0.003
ETH
242.45$ ↑
+0.013
LTC
44.99$ ↑
+0.027
ГлавнаяФинансыЦена золота до конца года составит около $1300 за унцию

Цена золота до конца года составит около $1300 за унцию

Такой прогноз обнародовал банк Goldman Sachs

Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с 1285,5 до 1282,5 доллара, а серебра – с 21,70 до 21,39 доллара за тройскую унцию. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».  

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день  понизилась с 1284,5 до 1281 доллара, а серебра – с 21,30 до 21,27 доллара за тройскую унцию. 

Цены золота и серебра 11 ноября в Лондоне и Нью-Йорке понизились после публикации позитивной статистики из США. На нынешней неделе котировки драгметаллов, скорее всего, будут торговаться с понижением из-за некоторого улучшения макроэкономического фона в крупнейшей мировой экономике и роста американской валюты относительно своих основных конкурентов. Кроме того, цены на золото продолжают оставаться под давлением по мере того как профессиональные участники рынка металлов сокращают размеры своих длинных позиций. Такие данные представил Комитет по торговле сырьевыми фьючерсами CFTC в последнем недельном отчете. 

Стоимость золота снижается в понедельник на возможности изменения политики Федеральной резервной системы США (ФРС). Аналитики отмечают, что сильная американская статистика по рынку труда, опубликованная неделей ранее, сможет повлиять на принятие ФРС решения о более раннем начале сокращения QEIII. При этом некоторые из них полагают, что позитивной статистики недостаточно для сокращения программы. «Считаю, что ФРС будет ожидать дополнительных сведений по восстановлению экономики страны», – сказал аналитик OCBC Bank Барнабас Ган агентству Reuters. 

По данным Zolotonews.ru, правительство Индии рассматривает возможность развития золотодобывающей отрасли страны. Как сообщает Indiatimes, в Индии насчитывается около 40 золотых приисков. Страна ведет разработку лишь трех из них, выпуская порядка 2,5 т/г. По оценкам комиссии по планированию, за пять лет Индия сможет нарастить объемы золотодобычи на 44 тонны, а к 2025 году выйти на показатель в 100 тонн. Однако энтузиазм Министерства финансов не разделяет Министерство горнодобывающей промышленности, которое уже второй раз игнорирует их предложение. 

По прогнозам агентства Reuters, в ближайшие дни часа цены золота проверят поддержку на отметке $1278 за унцию. А в банке Goldman Sachs считают, что стоимость золота до конца 2013 года будет составлять около $1300 за унцию, так как стимулирование будет сокращаться по мере улучшения ситуации в экономике США. Питера Шиффа из Goldman Sachs не смущает снижение цен золота, первое за 13 лет. Он предсказывает, что этот металл наверстает спад и, вероятно, сделает скачок на 52% в 2014 году и достигнет 2 тыс. долларов за унцию.

«Я ожидаю падения доллара и думаю, что разразится настоящий кризис, и это будет благоприятно для золота», – сказал он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: