В Казахстане будет единый орган госзакупок
АВТОР

28.10.2013 • 14:52 4851

В Казахстане будет единый орган госзакупок

Предполагается, что единый орган будет создан к 2015 году

Единый организатор государственных закупок планируют создать на базе министерства финансов. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил министр финансов РК Болат Жамишев, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Как рассказал Болат Жамишев, единый организатор конкурсов будет создан в рамках обновления законопроекта «О государственных закупках». Объединить организацию госзакупок в ведомстве планируют в 2014 году на республиканском уровне и в 2015 году – на местном уровне. 

«В проекте закона, который внесен в мажилис, предусмотрено создание Единого организатора закупок. Единый организатор госзакупок – это будет госорган, как вариант, решение еще не принято, это будет комитет при министерстве финансов, который будет принимать заявки на конкурсную документацию госорганов», – сообщил министр финансов.

Основной задачей этого комитета будет проведение процедур организации и проведения государственных закупок способом конкурса и аукциона по бюджетным программам.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

госзакупки проведение госзакупок

28.10.2013 • 14:52 4851

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus