Субсидировать пенсии работающим матерям

21.10.2013 • 16:44 4354

Субсидировать пенсии работающим матерям

С таким предложением выступили в Минтруда

В мажилисе обсуждают субсидирование обязательных пенсионных взносов для работающих женщин в период их нахождения в отпусках по рождению и уходу за детьми до 1 года. Об этом передает агентство КазТАГ

«Как вы знаете, женщины отчисляют 10% от своей заработной платы. В связи с нахождением в отпусках по уходу за детьми, эти выплаты будут обеспечиваться на 4% за счет фонда соцстрахования и на 6% из бюджетных средств», – сообщила министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова на презентации законопроекта. 

По ее словам, расходы на субсидирование пенсионных взносов предусмотрены в бюджете на 2014-2016 годы в сумме 30,6 млрд. тенге, в том числе на 2014 год - 8,8 млрд. тенге. 

Также законопроектом с 1 января 2014 года для граждан, работающих в тяжелых и вредных условиях, к существующим 10% обязательных пенсионных отчислений граждан вводятся дополнительные 5% обязательных отчислений от работодателей. В перспективе планируется поэтапно увеличить ставки обязательных профессиональных пенсионных взносов еще на 5%.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

пенсии пенсионная система пенсионная реформа Минтруда РК

21.10.2013 • 16:44 4354

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus