Kaspi bank прокомментировал обвинения в свой адрес
АВТОР

18.10.2013 • 16:58 113206

Kaspi bank прокомментировал обвинения в свой адрес

Банк намерен подать иск в суд на общественного деятеля Нарымбаева, и считает его обвинения беспочвенными

Публикации Ермека Нарымбаева относительно Kaspi bank вводят казахстанцев в заблуждение и не соответствуют действительности. Об этом корреспонденту делового портала Kapital.kz сообщили в пресс-службе Kaspi bank.

Напомним, как сообщалось ранее в Казахстане планировалось создать инициативную группу по защите пострадавших от Kaspi bank. «Несколькими частными юристами, в том числе и мною, в ряде регионов ведется  работа по разоблачению в судах банковской практики по систематическому обману клиентов банка на скрытых процентах. Я сформировал группу, пока речь идет о неформальной группе в Facebook. Эта инициативная группа будет действовать по всему Казахстану. Сейчас мы готовим исковое заявление. Поэтому, если есть основания, нужно наказывать банк конкретно, показательно, публично, официально через судебные решения», – сказал общественный деятель Ермек Нарымбаев. Ему поступило уже около 270 жалоб на действия банков второго уровня.

В частности Нарымбаев подчеркнул, что речь идет, в первую очередь, о Kaspi bank, «Альянс банке» и других банках. «Проблема стоит уже давно. Kaspi bank, этот нарыв, уже своей сверхагрессивной и своей сверхнепорядочной банковской практикой по кредитам заемщиков, стал последней каплей, которая позволила людям сгруппироваться и активно защищаться от этой проблемы», - подчеркнул Нарымбаев.

В Kaspi bank ставят под сомнение деятельность Нарымбаева. «Особенное беспокойство вызывает тот факт, что Нарымбаев требует от казахстанцев гонорар в размере 200 долларов за свои услуги. Отдельно необходимо заметить, что у Нарымбаева уже имелись проблемы с законом. Очевидно, что Нарымбаев хочет устроить шоу и привлечь как можно больше внимание к своей персоне, манипулируя мнением и проблемами простых людей. Целью таких публичных атак может быть любая известная компания и организация. Инициаторами подобных действий могут быть недображелатели, конкуренты и завистники. В этот раз целью публичной атаки является Kaspi bank», - прокомментировали ситуацию в Kaspi bank.

По словам исполнительного директора Kaspi bank Сабыржана Беркинбаева Kaspi bank готов коммуницировать с клиентами. «Ермек Нарымбаев не клиент банка, никогда не обращался в наш банк с официальным запросом и даже не пробовал встречаться с сотрудниками Kaspi bank. Банк открыт к своим клиентам и у нас есть целая команда сотрудников службы по работе с клиентами, готовая отвечать на их вопросы и решать их проблемы. Клиентам не надо обращаться к посредникам с сомнительной репутацией, и к Нарымбаеву, в частности. Мы готовы общаться с клиентами напрямую и готовы сделать все необходимое, чтобы клиенты могли решить свои вопросы непосредственно в банке», - отметил банкир. 

Как отметили в банке, Kaspi bank с полной ответственностью подходит к данной ситуации и намерен использовать все инструменты в рамках законодательства для защиты своей репутации и интересов своих клиентов. «В соответствии с законодательством Республики Казахстан, банк будет защищать свою деловую репутацию в судебном порядке и намерен обратиться с иском к Нарымбаеву за клевету и за распространение недостоверной информации. Клиенты, у которых есть вопросы по своим кредитам или обслуживанию, могут получить консультацию и решить свои проблемы, обратившись в банк напрямую», - подчеркнули в банке.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

кредит депозиты кредиты карта kaspi bank Ермек Нарымбаев

18.10.2013 • 16:58 113206

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Kaspi bank прокомментировал обвинения в свой адрес
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика