Золото незначительно подорожало

17.10.2013 • 13:28 2740

Золото незначительно подорожало

Котировки драгметалла повысились на фоне сообщений о принятии бюджета США

Цена золота на Лондонском рынке за последний торговый день повысилась до 1 тыс. 273 долларов за унцию. Серебро подорожало до 21 доллара 32 центов, сообщили деловому порталу Kapital.kz  аналитики компании «Казахмыс». 

Цены золота и серебра повысились на фоне неоднозначных сообщений относительно возможности принятия бюджета США в ближайшее время, свидетельствуют данные бирж. Ранее СМИ сообщали о том, что контролирующие нижнюю палату представителей республиканцы согласились провести голосование по компромиссному законопроекту. Это позволило бы принять федеральный бюджет и поднять почти 17-триллионный потолок госдолга, предотвратив возможность технического дефолта США. 

В то же время некоторые аналитики отмечают, что физический спрос на золото остается высоким. «В преддверии сезона свадеб и праздников в Индии физические премии на золото продолжают расти, что указывает на рост импорта», - заявил агентству MarketWatch аналитик трейдерской группы GFT Markets Фавад Разакзада. 

Стоимость золота повысилась в среду также на фоне роста безработицы в Великобритании. За три месяца (с июня по август текущего года) уровень безработицы составил 7,7%, как и за предыдущий отчетный период, оправдав ожидания. При этом количество граждан, получающих пособие по безработице, сократилось на 41,7 тыс. человек - до 1,35 млн., что является минимальной отметкой с января 2009 года. 

При этом, Центральные банки Европы снизили продажи золота в 2013 году до минимальной отметки. Об этом свидетельствует статистика Всемирного совета по золоту. С начала года Центробанк Германии (Бундесбанк) продал 5 тонн золота, ещё один неназванный банк продал в этом году 100 кг золота. Эти данные говорят о том, что это самые низкие продажи с сентября 1999 года, когда Центральные банки подписали соглашение об ограничении продаж золота на открытом рынке. 

В апреле 2013 года золото попало в активную фазу «медвежьего» тренда на рынке золота. С начала года цена этого драгметалла уже потеряла 23%, опустившись ниже 1 тыс. 300 долларов за унцию. Рекордной ценой золота считается отметка в 1 тыс. 921 доллар за унцию, которая была достигнута в сентябре 2011 года. Соглашение Центробанков о продаже золота продлевается каждые пять лет. Согласно третьему соглашению, которое было продлено в 2009 году, ежегодно можно продавать не более 200,5 тонн золота. За всё время действия этой договорённости Центробанки мира продали 4 тыс. 84,5 тонны золота. Однако, начиная с 2003 года, они начали продавать меньше разрешённого лимита. Крупнейшим Центробанком, который больше всех покупает золото, является Банк России. Центробанк России планомерно и регулярно наращивает золотой запас страны, который по состоянию на август текущего года составил уже 1 тыс. 15 тонн.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото серебро драгметаллы

17.10.2013 • 13:28 2740

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus