Доход Астаны пополнился на 100 млрд тенге
ИCТОЧНИК

astana.kz

17.10.2013 • 12:24 3050

Доход Астаны пополнился на 100 млрд тенге

В столице увеличились поступления в городской бюджет

План поступлений в бюджет Астаны за 9 месяцев 2013 года перевыполнен на 105,6%. Об этом сообщает пресс-служба аппарата акима города Астаны. Доходная часть бюджета пополнилась  почти на 100 млрд. тенге. В сравнении с 9 мес. 2012 года объем поступлений увеличился на 21,3 млрд. тенге, или на 27,3%.

«Положительная динамика социально-экономических показателей города и новые подходы по налоговому администрированию позволили столице занять лидирующее положение по обеспечению темпов роста поступлений в местный бюджет. Если в целом по республике темп роста составил 115,6%, то в городе Астане он на 11,7 процентных пункта выше», – говорится в сообщении пресс-службы.

При этом отмечается, что эти показатели являются результатом комплексных мер, направленных на выполнение поручения президента по снижению зависимости бюджета города от выделяемых трансфертов и кредитов. Только за последние годы доля трансфертов, субвенций и кредитов, выделяемых из республиканского бюджета, сократилась почти на четверть - с 77% в 2009 году до 53% в текущем году.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

акимат Астаны бюджет Астаны новости Астаны

17.10.2013 • 12:24 3050

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus