Казахстанцы не пользуются кредитками

16.10.2013 • 12:18 3136

Казахстанцы не пользуются кредитками

Доля активных кредиток в регионах не достигает даже 1%

У казахстанских кредиток короткий жизненный цикл. В обращении находится почти 2,9 млн. кредитных карточек, из них в августе использовали всего 385 тыс., сообщает Ranking.kz.

Активные кредитки составляют всего 14% от кредитных карт в обращении. Для сравнения, доля активных дебетных карт превышает 48% от дебетных карт в обращении. В структуре рынка активных карт, доля кредиток всего 6,5%, когда как доля дебетных карт почти 90%. 

Рынок активных кредиток в основном сконцентрирован в Алматы. На алматинцев приходится почти 90% используемых кредиток в Казахстане. На втором месте Астана – 2,1%. 

a3ffefb5215189c93d2fe4b4c0d.jpg

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

кредитные карточки дебетные карты

16.10.2013 • 12:18 3136

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus