Финполиция проверяет компанию, предлагающую кредиты в банке Англии

08.10.2013 • 16:31 5914

Финполиция проверяет компанию, предлагающую кредиты в банке Англии

Пострадавших насчитывается почти 5 тыс. человек

Деятельность компании, предлагающей кредиты под низкие проценты в королевском банке Англии, проверяет финансовая полиция РК, сообщил начальник департамента по раскрытию экономических и финансовых преступлений агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Жанат Элиманов, пишет КазТАГ.

«Установлено ТОО «Консалтинговая компания «Респект», которое за денежное вознаграждение предлагает возможность получения в королевском банке Англии кредита в размере 100 тыс. евро по ставке вознаграждения 5% годовых», - сказал Элиманов при обсуждении законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам противодействия деятельности финансовых пирамид» во вторник.

«Вместе с тем, по сведениям Национального банка, королевский банк Англии в Казахстане не зарегистрирован, и к тому же финансовый институт с таким названием в мире вообще не существует», - добавил он.

Элиманов проинформировал, что по данному факту в ближайшее время будет возбуждено уголовное дело, и создана следственно-оперативная группа.

По данным финполиции, финансовые пирамиды в Казахстане действовали под видом микрокредитных организаций. За последние годы агентством пресечена деятельность 23 таких компаний. Пострадавших насчитывается почти 5 тыс. человек, общая сумма составила свыше 1 млрд. тенге.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

кредиты финполиция

08.10.2013 • 16:31 5914

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Финполиция проверяет компанию, предлагающую кредиты в банке Англии
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика