Kсell дозвонился до Тимура Кулибаева
АВТОР

04.10.2013 • 07:06 50196

Kсell дозвонился до Тимура Кулибаева

Народный банк предоставил сотовому оператору кредит на $200 млн

АО «Народный банк Казахстана» в минувший вторник (24 сентября) открыл АО «Кселл» кредитный лимит на 30 млрд. тенге (около 200 млн. долларов). Соответствующую информацию деловой портал Kapital.kz получил в АО «Информационно-учетный центр».

Деньги, судя по данным самой компании, уже израсходованы на частичное погашение задолженности перед АО «Ситибанк Казахстан» и «RBS Kazakhstan» на сумму 30,5 млрд. тенге плюс накопленное вознаграждение в размере 820 млн. тенге. Это произошло 26 сентября, то есть спустя 2 дня после заключения сделки с «Народным банком».

Последний, по данным KASE, контролируется АО «Холдинговая группа «АЛМЭКС», принадлежащей Тимуру и Динаре Кулибаевым. Forbes Kazakhstan оценивает совокупное состояние семейной пары в 2,6 млрд. долларов.

Полное погашение остатка задолженности перед «Ситибанк Казахстан» и «RBS Kazakhstan» в размере 14,5 млрд. тенге АО «Кселл» договорился отсрочить на год до 26 сентября 2014 года. Так сотовый оператор оптимизирует свой кредитный портфель.

Чистая прибыль сотовой компании во II квартале 2013 года, по данным KASE, составила 29,2 млрд. тенге, что более чем в 2 раза больше результата предыдущего квартала этого года (13,6 млрд. тенге).

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Народный банк Кселл Тимур Кулибаев кредитный лимит

04.10.2013 • 07:06 50196

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus