В ближайшие 2 года золото будет стоить $1200
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

03.10.2013 • 13:35 2855

В ближайшие 2 года золото будет стоить $1200

В Fitch не исключают, что стоимость золота опустится до 1 тыс. долларов за тройскую унцию

Ожидающееся сокращение объемов количественного смягчения в США и слабые перспективы восстановления экономики не позволяют говорить о росте цен на золото в течение ближайших нескольких лет, а вот возможность снижения остается.

Согласно базовому прогнозу Fitch Ratings стоимость золота в ближайшие два года будет оставаться на уровне 1200 долларов за тройскую унцию. При этом стрессовый сценарий предполагает, что цена упадет до 1 тыс. долларов, а это окажет давление на рейтинги золотодобывающих компаний.

При этом рейтинги могут быть снижены, если компании не будут сокращать расходы. В Fitch отмечают, что цены на золото сейчас гораздо сильнее зависят от использования золота в качестве финансового инструмента и инструмента хеджирования против инфляции, чем от промышленного спроса.

Напомним, в последние недели стоимость драгоценного металла находилась на отметке около 1300 долларов за унцию, при этом цены сильно упали с начала года и достигли трехлетнего минимума в 1180 долларов  конце июня. Это побудило многие компании по всему миру сократить расходы, скорректировать планы и отложить различные проекты, чтобы успеть адаптироваться к такой ценовой конъюнктуре.

Тем не менее, пока никаких рейтинговых действий предпринято не было, так как, по мнению аналитиков Fitch, компании обладают достаточной гибкостью для противодействия внешним факторам.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Fitch Ratings золотодобывающие компании стоимость золота

03.10.2013 • 13:35 2855

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus