БРК наладил отношения с банками Евразийского региона

02.10.2013 • 12:38 2940

БРК наладил отношения с банками Евразийского региона

Благодаря такому сотрудничеству финансируются несколько крупных проектов в Казахстане

Председатель правления «Банк развития Казахстана» Нурлан Кусаинов принял участие в Церемонии открытия Евразийского экономического форума, прошедшей 26 сентября 2013 года в городе Сиань (Китай). Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе «Банка развития Казахстана» (БРК). 

В ходе выступления на панельной сессии по финансовому сотрудничеству глава БРК Нурлан Кусаинов отметил, что банк сотрудничает с другими ключевыми банками развития и финансовыми институтами евразийского региона. 

«Так, на сегодня между БРК и Государственный банк развития Китая подписаны три кредитных соглашения на общую сумму 300 млн. долларов, с Экспортно-импортным банком Китая подписано рамочное соглашение о сотрудничестве в области энергетики на сумму 5 млрд. долларов, с ГК «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» открыта кредитная линия БРК на сумму 300 млн. долларов», – уточнили в БРК.

На эти средства в Казахстане реализуются важные стратегические проекты в таких отраслях, как металлургия, химия и нефтехимия, энергетика (Мойнакская гидроэлектростанция, Атырауский нефтеперерабатывающий завод, нефтехимический комплекс в Атырау, Экибастузская ГЭС и др.) на общую сумму более 6,3 млрд. долларов и участием БРК на сумму 3,3 млрд. долларов. 

«В целом, сложившиеся доверительные взаимоотношения с финансовыми институтами в евразийском регионе мы считаем одним из самых ценных активов, который Банк развития Казахстана приобрел за время своей деятельности», – подчеркнул Нурлан Кусаинов, добавив, что экономическая интеграция в региональные процессы остается важным приоритетным направлением Казахстана в рамках реализации долгосрочной стратегии страны.

«Банк Развития Казахстана» (БРК) – национальный институт развития по модернизации и развитию несырьевого и инфраструктурного секторов экономики Казахстана, созданный в 2001 году. Основные направления деятельности – развитие производственной инфраструктуры и обрабатывающей промышленности, содействие и привлечение внешних и внутренних инвестиций в экономику страны. БРК выступает одним из крупнейших инвестиционных операторов государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Банк Развития Казахстана БРК Нурлан Кусаинов

02.10.2013 • 12:38 2940

Поделиться
БРК наладил отношения с банками Евразийского региона
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus