Первая исламская карта появится в Азербайджане

26.09.2013 • 08:32 3727

Первая исламская карта появится в Азербайджане

Дебетовая карта эмитирована совместно с MasterCard Platinum

Международный банк Азербайджана первым из европейских банков представил карту «Кибла», отвечающую правилам исламского банкинга. Как сообщил на презентации карты глава департамента исламского банкинга Международного банка Азербайджана Бехнам Гурбанзаде, карта будет выпущена в обращение в ближайшее время. Стоимость карты составляет 40 манатов, передает Trend.az.

Кибла в исламе - это направление на Каабу в Мекке, соблюдаемое во время совершения молитвы и отправления ряда ритуалов. Кибла (ориентация) имеет важное значение при строительстве мечетей и других культовых сооружений во многих религиях, а также в повседневной жизни мусульман, и служит символом единства всех мусульман.

Эта дебетовая карта эмитирована совместно с MasterCard Platinum. Она выполнена в необычном дизайне и снабжена электронным компасом, указывающим направление на Мекку. С её помощью держатель карты сможет обналичивать средства на счёте, а также оплачивать покупку различных товаров и услуг.

Карта «Кибла» будет выпущена как дебетная, но сможет использоваться также с лимитом долга, выданного банком. Пролонгация срока лимита обсуждается с держателем в конце периода оплаты долга. Возвращенный держателем долг вносится на баланс карты, и таким образом восстанавливается долговой лимит.

К предоставлению услуг исламского банкинга Международный банк Азербайджана приступил с 2003 года, став первым на банковском рынке страны. Услуги в этой области банк оказывал за счет привлеченных у группы ИБР ресурсов.

В создании в прошлом году специализированной структуры по предоставлению продуктов и услуг исламского банкинга МБА оказывал содействие консорциум компаний Salans, KPMG, Pinsent Masons и Dar al Shariah.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

платежные карты Исламский банкинг Международный банк Азербайджана

26.09.2013 • 08:32 3727

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus