Финполиция взялась за незаконные схемы банкротства
ИCТОЧНИК

КазТАГ

21.09.2013 • 16:00 6780

Финполиция взялась за незаконные схемы банкротства

Налоговым комитетом подписан приказ, в котором выработаны новые параметры, позволяющие выявлять на ранней стадии признаки ложного банкротства.

Агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) выступает за проведение налоговых проверок до момента слияния юридических лиц с целью предотвращения незаконной схемы реорганизации, банкротства лжепредприятий.

«Для дальнейшего предотвращения незаконной схемы реорганизации, банкротства лжепредприятий агентством внесены предложения о возможности слияния юридических лиц только после проведения налоговых проверок», - сообщил  начальник департамента по раскрытию экономических и финансовых преступлений агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Жанат Элиманов на VIII налоговой конференции в пятницу, пишет КазТАГ.

По его словам, в последнее время наметилась тенденция слияния лжепредприятий с действующими юридическими лицами, а затем их принудительная ликвидация.

«В ответ на это агентством с комитетом по работе с несостоятельными должниками, налоговым комитетом подписан совместный приказ, в котором выработаны новые рисковые параметры, позволяющие выявлять на ранней стадии признаки ложного и преднамеренного банкротства. В результате в текущем году в 2,5 раза возросла выявляемость преступлений данной категории», - подчеркнул представитель финансовой полиции.

Также, отметил финансовый полицейский, налажено взаимодействие с комитетом финансового мониторинга. В итоге почти в 2,5 раза больше произведено задержаний «обнальщиков» с поличным. Нейтрализована деятельность 13 преступных групп.

«Как следствие, впервые за последние годы мы наблюдаем улучшение криминогенной ситуации, так как удалось снизить размер обналиченных средств юридическими лицами на 116 млрд тенге, или 15%», - констатировал он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Жанат Элиманов финполиция РК лжебанкротство

21.09.2013 • 16:00 6780

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus