НПФ «Капитал» намерен остаться на рынке
АВТОР

17.09.2013 • 14:40 3105

НПФ «Капитал» намерен остаться на рынке

НПФ Капитал планирует работать на пенсионном рынке как управляющая компания.

НПФ «Капитал» готовит документы для передачи пенсионных активов в Единый пенсионный фонд. Так, фонд планирует остаться на пенсионном рынке в качестве компании по управлению пенсионными активами. Об этом корреспонденту делового портала Kapital.kz сообщил председатель правления «Банка ЦентрКредит» Владислав Ли.

«Мы сдадим лицензию по осуществлению деятельности по привлечению пенсионных взносов и осуществлению пенсионных выплат. Уже созданы правила, по которым будет осуществляться процесс передачи пенсионных активов в Единый пенсионный фонд. В соответствии с этим документом будут передаваться пенсионные обязательства и пенсионные активы НПФ «Капитал». Это будет происходить по разработанному Национальным банком РК графику», - отметил Владислав Ли.

В тоже время глава «Банка ЦентрКредит» уточнил, что график, в рамках которого пенсионные активы НПФ «Капитал» будут переданы в Единый пенсионный фонд пока не получен фондом. Собеседник обратил внимание, что технические документы уже готовятся. 

Напомним, что 31 июля 2013 года правительство РК приняло Постановление о создании Единого накопительного пенсионного фонда. В частности, Комитет государственного имущества и приватизации Министерства финансов РК должен принять государственный пакет акций НПФ «Государственный накопительный пенсионный фонд», принадлежащий на данный момент Национальному банку РК.

Также правительство одобрило план мероприятий по принятию в государственную собственность и дальнейшей передаче в Единый пенсионный фонд акций «НПФ Народного банка Казахстана», НПФ «Грантум» и НПФ «Улар Уміт».

Так, акции пенсионных фондов будут приобретаться у акционерных обществ «Народный банк Казахстана», «Казкоммерцбанк» и «БТА Банк» соответственно. В том числе за счет реализации принадлежащих ФНБ «Самрук-Казына» акций «Казкоммерцбанка» и «БТА Банка». Отметим, что в настоящее время ФНБ «Самрук-Казына» владеет 18,3% акциями «Казкоммерцбанка», 97,26% акциями «БТА Банка».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

пенсия Единый пенсионный фонд ЕПФ ЕНПФ Владислав Ли НПФ Капитал пенсионный рынок

17.09.2013 • 14:40 3105

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus