Размещать облигации фонда проблемных кредитов в ЕНПФ рискованно
ФОТОГРАФ

lada.kz

ИCТОЧНИК

КазТАГ

14.09.2013 • 12:00 2724

Размещать облигации фонда проблемных кредитов в ЕНПФ рискованно

Считает депутат сената парламента РК Бактыбай Чельпеков.

«В схеме работы «Фонда проблемных кредитов» есть такое - размещение ценных бумаг в пенсионных фондах. Мне кажется, над этим вопросом надо подумать, потому что из пенсионного фонда привлечь (средства - КазТАГ) на проблемные структуры, я думаю, здесь сразу нет такой необходимости. (…) Рискованно», - отметил Б. Чельпеков на встрече депутатов сената парламента РК с представителями Национального банка в пятницу.

По его словам, прежде чем осуществлять это, Нацбанку и правительству, а также руководителям банков второго уровня необходимо данный вопрос хорошо проработать и только потом соответствующие изменения внести на рассмотрение в парламент.

АО «Фонд проблемных кредитов» создан Национальным банком РК 11 января 2012 года. Как предполагается, источником финансирования деятельности фонда станет выпуск облигаций, которым будет присвоен статус агентских облигаций.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нацбанк РК Фонд проблемных кредитов Бактыбай Чельпеков

14.09.2013 • 12:00 2724

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus