В экономику Акмолинской области вложено 52 млрд. тенге
АВТОР

13.09.2013 • 13:03 2486

В экономику Акмолинской области вложено 52 млрд. тенге

Внешний торговый оборот в регионе составил 506 млн. долларов. При этом наибольшая доля торговли приходится на страны СНГ, а также Китай, Турцию, Иран и страны Европы.  Доля стран ТС в товарообороте составляет более 40%. Об этом на отчетном брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил аким Акмолинской области Косман Айтмухаметов, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Кроме того, по информации главы региона, с начала текущего года в экономику Акмолинскойт области инвестировано 52 млрд. тенге. 

«Из них более половины приходится на собственные средства предприятий. Рост частных инвестиций сохраняется на протяжении последних трех лет», – сообщил аким Акмолинской области.

Рост потребительских цен в области 1 сентября был на отметке 2,7%, проинформировал спикер. 

Общий объем безработицы в регионе снижен до 5,2%. В области с начала года создано 7 тыс. рабочих мест,  более 4 тыс. из них являются постоянными.  Планируется, что в рамках программы «Дорожная карта занятости»  до конца года 568 человек получат микрокредиты для открытия или расширения собственного дела, 1 тыс. 200 жителей региона пройдут обучение. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

товарооборот Косман Айтмухаметов

13.09.2013 • 13:03 2486

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus